Beranda > education > Universitas terbaik,terfavorit,terunggul

Universitas terbaik,terfavorit,terunggul

Jurusan KEDOKTERAN terbaik,terfavorit,terunggul

#01. UI – Jakarta (Indeks : 14,06)

02. UGM – Yogyakarta (14,01)
03. UNAIR – Surabaya (12,3)
04. UNPAD – Bandung (12,0)
05. UNDIP – Semarang (9,6)

Jurusan INFORMATIKA atau ILMU KOMPUTER terbaik,terfavorit,terunggul

#01. ITB – Bandung (Indeks : 12,4)

02. IT Telkom – Bandung (12,2)

03Univ. Bina Nusantara – Jakata(11,4)

04Univ. Gunadarma – Jakarta (10,0)

05UI – Jakarta (9,5)

06.ITS – Surabaya (7,03)
07.UGM – Yogyakarta (7,00)
08.Univ. Tarumanegara – Jakarta (4,0)
09.Univ. Trisakti – Jakarta (3,9)
10. Univ. Pelita Harapan – Jakarta (3,1)

Jurusan AKUTANSI terbaik,terfavorit,terunggul

#01. UI – Jakarta (Indeks :11,9)

02. UGM – Yogyakarta (11,3)
03. UNPAD – Bandung (7,8)
04. UNAIR – Surabaya (7,1)
05. UNDIP – Semarang (7,1)

Jurusan HUKUM terbaik,terfavorit,terunggul

#01. UGM – Yogyakarta (Indeks : 10,3)

02. UI – Jakarta (9,7)
03. UNPAD – Bandung (9,4)
04. UNAIR – Surabaya (7,9)
05. UNDIP – Semarang (6,7)

Jurusan ILMU KOMUNIKASI terbaik,terfavorit,terunggul

#01. UI – Jakarta (Indeks : 13,4)

02. UNPAD – Bandung (9,1)
03. UGM – Yogyakarta (8,3)
04. UNHAS – Ujung Pandang (7,0)
05. UNS – Surakarta (6,6)

Jurusan MANAJEMEN terbaik,terfavorit,terunggul

#01. UI – Jakarta (Indeks : 10,7)

02. UGM – Yogyakarta (9,7)
03. UNPAD – Bandung (6,7)
04. UNAIR – Surabaya (6,4)
05. Univ. Trisakti – Jakarta (5,8)

Jurusan SASTRA INGGRIS terbaik,terfavorit,terunggul

#01. UI – Jakarta (Indeks : 10,7)

02. UGM – Yogyakarta (10,4)
03. Univ. Kristen Petra – Surabaya (6,4)
04. UNPAD – Bandung (5,5)
05. UNDIP – Semarang (5,2)

Jurusan TEKNIK ARSITEKTUR terbaik,terfavorit,terunggul

#01. Univ. Katholik Parahyangan (UNPAR) – Bandung (Indeks :10,2)

02. UGM – Yogyakarta (10,1)
03. ITB – Bandung (9,8)
04. Univ. Kristen Petra – Surabaya (9,2)
05. UI – Jakarta (9,1)

Jurusan TEKNIK INDUSTRI terbaik,terfavorit,terunggul

#01. ITB – Bandung (Indeks : 12,9)

02. ITS – Surabaya (11,1)
03. Univ. Trisakti – Jakarta (7,1)
04. UI – Jakarta (7,0)
05. Univ. Islam Indonesia – Yogyakarta (6,9)

Berikut ini adalah susunan peringkat 10 besar Universitas Di Indonesia berdasarkan Webometrics Ranking of World Universities, Laboratorium Cybermetrics :

Peringkat di Indonesia
Peringkat di Asia Tenggara
Peringkat di Dunia
Nama Universitas Berdasarkan Peringkat di Indonesia, Asia Tenggara, Dan Dunia

1–8–818 Universitas Gajah Mada
2–9–825 Institute Teknologi Bandung
3–19–1290 Universitas Indonesia
4–52–2034 Universitas Pendidikan Indonesia
5–46–2266 Universitas Kristen Petra
6–56–2475 Universitas Pertanian Bogor
7–57–2477 Sekolah Tinggi Teknologi Telkom
8–59–2542 Universitas Brawijaya
9–61–2623 Universitas Gunadarma
10–67–2843 Institute Sepuluh November Surabaya

* Kenapa 10 PT ini dipilih dunia kerja..? KARENA LULUSANNYA MEMILIKI KARAKTER

* Karakter seperti apa yg dinilai PENTING oleh Dunia Kerja..? INILAH RANGKING 10 KARAKTER DIMAKSUD :

1. Mau bekerja keras
2. Kepercayaan diri tinggi
3. Mempunyai Visi kedepan
4. Bisa bekerja dalam Tim
5. Memiliki kepercayaan matang
6. Mampu berpikir analitis
7. Mudah beradaptasi
8. Mampu bekerja dalam tekanan
9. Cakap berbahasa Inggris
10. Mampu mengorganisasi pekerjaan

* Bagaimana agar lulus PT dengan berkwalitas..? INILAH 6 TIPS DARI DUNIA KERJA berdasarkan rangkingnya :

1. Aktif berorganisasi
2. Mengasah bahasa Inggris
3. Tekun belajar
4. Mengikuti perkembangan informasi
5. Memiliki pergaulan luas
6. Mempelajari aplikasi komputer

* Bagaimana Dunia kerja menjaring pekerjanya..? INILAH 8 SYARAT YG HARUS DIPENUHI (berdasrkan rangking):

1. Indek prestasi komulatif
2. Kemampuan bahasa Inggris
3. Kesesuaian program studi dengan posisi kerja
4. Nama besar Perguruan Tinggi
5. Pengalaman kerja/magang
6. Kemampuan aplikasi komputer
7. Pengalaman organisasi
8. Rekomendasi

Ada yang mau protes?silahkan comment di bawah ini..

About these ads
  1. Februari 19, 2009 pukul 2:30 pm

    http://www.kampusku.tk

    nice blog :)

  2. Mei 14, 2009 pukul 8:49 am

    ………. Rasanya pengen banget masuk Ke Universitas

    unGGulan dan BerkuaLitas…..

    Ya…. Aq Haru$ Bisa…!! N Do’ain Ya?

    PnGnnya Seeh MasUk UNAIR/UNESA…

    Tapi KOk UNESA G’ Ma$uk DaftaR Unggulan Ya?

    WhY?
    ##dr surveyna gt sih…gag tw deh..mgkin kalah saing ma yg laena…iah aq doain masuk Ke Universitas

    unGGulan dan BerkuaLitas

    • tegoeh
      Desember 6, 2009 pukul 9:46 am

      yahh,,,mendingan masuk UGM,,tu Univ terbaik diindonesia..mskipun q lu2san UI

  3. Mei 14, 2009 pukul 8:51 am

    …POKOKNYA….

    Aqu Haru$ BerMenTaL JUARA…

    CoZ My MoTTo I$:

    ” I’M THE W!NN3R, AND NOT THE LOO$3R…”

    • sum1
      Februari 23, 2011 pukul 6:09 am

      SEMANGAT ORANG ALAY!

  4. Lutfi
    Mei 19, 2009 pukul 2:41 pm

    ga salah tuh?
    universitas ilmu komputernya IT Telkom sama UI Masuk 5 besar
    yang bener Budi Luhur sama unikom
    ##semua orang boleh berpendapatkan…?terserah anda.

    • ali
      Oktober 17, 2011 pukul 4:23 pm

      klo mnrut w gunadarma n trisakti

  5. Mei 21, 2009 pukul 11:37 am

    wah… keren nih, boleh aku copas gak om? heheheheh

    buat bahan di blogku
    ##boleh,asal di cantumin url/alamat blog ini…sbg sumberna..

  6. Mei 21, 2009 pukul 11:40 am

    owh… ternyata masih skulah.. :D

    ni sumbernya dari mana nih? valid gak? sumbernya sekalian dunk.. ;)
    ##insya allah valid…sumberna lupa nih..

  7. yoga hukum unud
    Mei 22, 2009 pukul 2:58 pm

    wah keren2…

    mw tanya kalw ilmu politik yang terbaik dimana ya… untuk S2nya
    trims
    ##insya allah ui..

    • chacca
      Maret 3, 2012 pukul 8:02 am

      suka politik,,,,,,,???
      mau korupsii yaa,,hahah

  8. rio
    Juni 2, 2009 pukul 10:38 am

    kmu yakin sastra inggrisnya yang terbaik itu?????????
    ##insya allah….itu dr sumber yg udah survey..

  9. jay
    Juli 21, 2009 pukul 2:54 pm

    informasi yg bagus buat referensi.
    tapi tetep aja kualitas lulusan itu tergantung dari dua hal,
    individunya dan kualitas perguruan tingginya juga dong.

  10. edu
    Agustus 12, 2009 pukul 3:47 am

    gunadarma itu masuk peringkat berdasarkan web. tapi dari sisi kualitas akademik, apakah gunadarma unggul?

  11. andrew
    September 9, 2009 pukul 9:21 pm

    akuntansi UGM tunggu aku ya 2010 !!!!!!!!!
    ga ada passing grade list nya kok gag ada ya ?

    • dhea
      Oktober 9, 2009 pukul 1:41 pm

      good. .
      ada refensi sekolah tinggi Kedinasan gag mz? aq msh bingung neh mw lanjut kmana. .

    • tegoeh
      Desember 6, 2009 pukul 9:47 am

      semangt…UGM.?

  12. hamba ALLAH
    Oktober 3, 2009 pukul 5:15 pm

    barokallohu ilauyna

  13. dhea
    Oktober 9, 2009 pukul 1:40 pm

    good. .
    ada refensi sekolah tinggi gag mz? aq msh bingung neh mw lanjut kmana. .

  14. andira
    Oktober 17, 2009 pukul 6:28 pm

    wah…
    kalo gt, aku bruntung dong jadi mahasiswi UGM 2009 INI…

    UGM, okke bgt deh…

    • bryan
      Desember 6, 2009 pukul 9:53 am

      yehhh,,sama,,,q jga bangga,,jdi MHS UGM 09,,,qta pertahnkan terus agar te2p NO 1,,

  15. tahoq
    Oktober 20, 2009 pukul 8:28 pm

    gw anak UI aja ga bangga sama UI..
    UI sih cuma menang nama..
    anak UI tuh kebanyakan menjunjung tinggi senioritas, gila hormat, dan sok empati sama keadaan bangsa sekarang (padahal akhir2nya cuma bikin ruwet aja).
    gw bukan menghina UI, tapi senioritas perlu diilangin di UI.
    mana yang katanya world class university?
    kalau kaya gini terus, kapan mau maju.

    HIDUP MAHASISWA BARU!!

  16. mahasiswa
    Oktober 28, 2009 pukul 11:13 am

    Perlu diperbaharui untuk rangking universitas…
    Hasil penilaian terkini(tahun 2009) oleh THE-QS (Times Higher Education World University Rangking),,
    Universitas Indonesia (UI) meraih peringkat :
    201 Dunia
    34 Asia
    5 Asia Tenggara
    dan jelas :
    1 di Indonesia.

    *data mohon diubah

    • mhs
      Desember 6, 2009 pukul 9:54 am

      ah gak penting…

  17. Arief
    November 11, 2009 pukul 9:43 pm

    gunadarma memang unggul di bidang teknlogi informasi .
    hasilnya menciptakan IT profesional ,,.

    • Uzun
      Januari 23, 2012 pukul 1:15 pm

      mhon bantuan.a info tentang IT trbaik…

  18. November 12, 2009 pukul 3:51 pm

    ya ampyun alngkah gembirax bila q diterima d universitas UGM amien…..

  19. andy
    November 17, 2009 pukul 2:04 pm

    UGM paling hebat ‘n NOmer 1 di Indonesia

  20. Mr. Iuhyadsa
    November 22, 2009 pukul 6:52 pm

    ANEH… perbaiki tulisanmu! DATA TAHUN SOEHARTO y MAZ?????????????????????????????????????
    liat yang paling jelas di THE QS or WEBMATRICK
    yang jelas UNIV terbaik saat ini yang aku tahu, ada 7 yaitu:
    UI,ITB,UGM,UNAIR,UB,IPB,ITS… cuma itu aja yang dapat dikatakan “TER”baik karena akreditasi A dan pengakuan internasionalnya baik DI THE qS maupun WEBOMATRIC … makasih…. mohon beri publik KENYATAAN!

    • juad
      Desember 6, 2009 pukul 9:56 am

      wah mu ketingglan inform,,,univ indo terbaik yg mndpt pengkuan THe QS adlh,,,UI,UGM,ITB,,,

      gak pnh bca koran yah

  21. promudtal
    November 27, 2009 pukul 5:47 pm

    untuk “Jurusan ______ terbaik,terfavorit,terunggul” itu sumbernya darimana?

    *****mohon jawabannya (kalau bisa kirim juga jawabannya via email)

  22. masyie
    November 29, 2009 pukul 11:10 am

    iya dong,, hidup UI!!!
    di update lagi ya, mas, data2nya..
    biar tidak ada kebohongan publik,
    hehe

  23. tarmen
    Desember 1, 2009 pukul 2:23 pm

    tpi roket air tingkt nasional yang menang tu UB,, uI.ITB,ITS KALAH TUCH..

  24. Ryota
    Desember 2, 2009 pukul 11:14 am

    DUH PENGEN MASUK ITB,,,,,
    JURUSAN KOMPUTER TERBAIKKKK. . . .
    klo Gk mamPu msk GUNADARMA JUGA GPP ^^

  25. enzet
    Desember 3, 2009 pukul 4:30 pm

    ilmu komputer IPB gmn??

  26. Muhamad Yasir
    Desember 7, 2009 pukul 12:18 pm

    Aku lg nyari beasiswa ne ada saran gk?q pengn masuk psikologi kalo gk hi,ilmu k0munikasi,tlng d0nk saranya

  27. Desember 18, 2009 pukul 2:08 pm

    yang benar yang mana sie…

    tolong berikan data yang bener..
    soalnya saya mau jadikan referensi buat kuliah nee…

  28. jwana
    Februari 19, 2010 pukul 3:26 pm

    emm…
    klu mw msuk teknik arsitektur yg bgus yg mna iagh???

    • Februari 21, 2010 pukul 8:42 pm

      kan dah ada referensinya tuh…

  29. devy
    Februari 28, 2010 pukul 8:12 pm

    yach semoga sukses yah v lo dah sukses jgn sombong key……………

  30. rini
    Maret 15, 2010 pukul 7:39 pm

    wah,pengen banget masuk PT Negeri.apalagi masuk UI.UI is my favorite university.
    Tapi biaya pendidikan (baik Negeri maupun Swasta) sekarang pada mahal semua.sepertinya pendidikan hanya milik “orang-orang berduit.

  31. rini
    Maret 15, 2010 pukul 7:41 pm

    wah,pengen banget masuk PT Negeri.apalagi masuk UI.UI is my favorite university.
    Tapi biaya pendidikan (baik Negeri maupun Swasta) sekarang pada mahal semua.sepertinya pendidikan hanya milik “orang-orang berduit.”

  32. suriyah
    Mei 4, 2010 pukul 10:34 am

    pengen si……….. tpi aku minder dgn nilai ku un,, pdhl wktu ngrjain aku yakin lw akn dpt nilai bagus .

    • Mei 24, 2010 pukul 2:59 pm

      kan nilai un ga pengaruh tuh….
      buang aja dan yakin masuk univ keinginan km

  33. free
    Mei 19, 2010 pukul 3:44 pm

    thanks

  34. ANiE
    Juni 2, 2010 pukul 9:34 am

    ya Tuhan..mga bs mcuk univ.fvrt!!udah ugag sbar dech rsax…caYoO,anie..smangad n’optimiZz..kEy^-^

  35. Juni 8, 2010 pukul 2:09 pm

    Apapun universitasnya, kita bisa sukses…Jadikan alam semesta ini jadi universitas dan jadikan siapapun sebagai guru kita…. Bravo juga UGM dan universitas lainnya yang juga berprestasi..

  36. ayi
    Juni 21, 2010 pukul 8:17 am

    makasih infonya!
    berjuang biar bisa masuk UGM!!! FIGHTING!hehe
    thn ini sy sdh kelas 12, mohon doanya yaa smg sy bisa masuk di univ yg diinginkan :)

  37. Agustus 2, 2010 pukul 3:44 pm

    Ass..Wr.Wb. Haloo indonesia..Gw memg nda kul di PTN tp Gw yakin Allah itu Maha tahu bakat,karakter, dan jg kemampuan Gw. Allah pasti akan memberikan yg terbaik.
    utk yg mo nglanjutin kuL ke PTN yg semangat Ok perjuanganya, tp harus ingat kalau nda masuk berati ada yg lebih baik dari itu. kita memang punya rencana tp Allah jg mempunyai rencana dan yg pasti terjadi adlh rencana Allah. good Luck for all..!

  38. dimas
    Agustus 24, 2010 pukul 3:25 am

    kok sepi? ilmu komunikasi prospek kernya bagus ga sih?

  39. dimas
    Agustus 24, 2010 pukul 3:26 am

    kok sepi? ilmu komunikasi prospek kerjanya bagus ga sih?

  40. ToKun
    September 13, 2010 pukul 10:54 am

    kenapa sih kesuksesan diliat dari jenjeng pendidikan???

  41. vanya
    September 26, 2010 pukul 9:29 am

    mau nanya, HI yg bagus dimana ya ?

  42. tika
    Oktober 16, 2010 pukul 9:21 am

    pengen bgt ambil jurusan kedokteran d UI

  43. tono
    Oktober 17, 2010 pukul 7:35 pm

    aaaaaaaaaiiiiiiikkkkkkkkkkhhhhhhhhhh
    bingung ni mau jadi apa.
    jadi atlet gk k’sampean. ngelanjutin kemana yah.?,?.?,?.?,?.???????????????

  44. ff
    Desember 15, 2010 pukul 8:56 pm

    harus bisa jdi yg terbaik,,

  45. Desember 25, 2010 pukul 10:17 am

    doakan donk biar aq bisa msuk di salah satu universitas unggulan

  46. kevindio
    Desember 29, 2010 pukul 4:25 pm

    mau nanya kalau stimik amikom jogya to bgus gga buat i.t lo guna darma di yogya ada gga yyah

  47. Januari 9, 2011 pukul 3:51 pm

    UGM dan UMY hebettttttt

  48. Januari 29, 2011 pukul 10:58 pm

    unj dong yang bagus
    wheeee
    walau tua begitu sastra inggrisnya jempolan :D

  49. mjhj
    Februari 19, 2011 pukul 8:47 pm

    undip kog ga termasuk dalam pilihan dunia kerja??
    Berarti undip cuma terkenal favoritnya aja dong,,

  50. mjhj
    Februari 19, 2011 pukul 8:48 pm

    undip kok ga termasuk dalam pilihan dunia kerja?
    Berarti undip cuma terkenal dengan favoritnya aj dunc,,

  51. defrizal pratama
    Februari 23, 2011 pukul 11:29 pm

    mau aja di perbodoh di kuliahan. Dari dulu rajin2 belajar buat masuk sekolah negeri,Abis itu susah2 belajar buat dapat IPK tinggi. Abis itu berebut biar di terima kerja. Eh udah di terima kerja di suruh-suruh.

  52. Maret 20, 2011 pukul 11:14 am

    Ya alla aku ingin kliah di itb dan masuk ugm di teknik arsitek tur ,amin.. Doakan tmn2. *

  53. fitri widiyantari
    April 15, 2011 pukul 3:06 pm

    kalo untuk teknik kimia ato lingkungan yang bagus di mana yakk??

  54. April 17, 2011 pukul 4:03 pm

    Sebaik apapun kampus lau mahasiswanya g niat berubah n maju juga sama aja, kampus hanya tempatnya… Sekarang kitanya mau berubah g…. Itu yang terpenting…
    Aku bangga bisa jd bagian breeder kelapa sawit di Asian Agri… Karena itu yang kumau… Bukan nilai materi tp nilai seni nya n hoby…
    Semangat untuk mahasiswa sebagai agen perubahan…

  55. uchie
    April 24, 2011 pukul 9:36 am

    klo binus university international bgus ga c Fak. Teknik informatika nya???

    • April 24, 2011 pukul 11:47 am

      Bagus ko menurutku.
      ITB,ITTelkom,Binus mantap banget dah.

  56. astyani
    Mei 1, 2011 pukul 7:32 pm

    tanya donk, univ. gunadarma itu kan bagus.. berlaku untuk semuanya atau hanya universitas tertentu aja??
    makasih

  57. Blackjackers
    Juli 8, 2011 pukul 4:29 pm

    klo universitas yg bagus untuk jurusan farmasi, teknik pangan, ato biomedical engineering bagusnya ap y? tolong ksh tw ya di twitter w @juliferlucifer

  58. Erna Crush Munthe Skybies
    Juli 9, 2011 pukul 9:12 am

    thX bGt
    toP abiezzzz
    moga2 aw bXa msuk dAntra K-3 trAtas,,
    puji Tuhan , Amin

  59. beni
    Agustus 27, 2011 pukul 9:57 pm

    Aku Sih emang Baru SMP kelas 2
    Tapi Pengennya jadi pengacara
    Doa’in ya temen2 smoga Terjadi
    AMINNNN

  60. September 28, 2011 pukul 3:27 pm

    semoga bisa diterima di salah satunya
    AMINNN :)

  61. wina
    November 28, 2011 pukul 9:49 am

    fakultas kedokteran yg bgus d mna y,,,
    aq pngen bnget msuk kdokteran UI ,,tpi bgus gk y?

  62. arie
    Desember 20, 2011 pukul 11:43 am

    UGM tetap yang terbaex..

    semua nya bagus,,,
    tergantung orang nya yang belajar di universitaz nya..

    sooo.. belajar ja yang rajin,,

  63. Januari 6, 2012 pukul 12:00 am

    universts gajah mada yang saya pilih…aminnn

  64. Januari 17, 2012 pukul 9:53 pm

    Q bermimpi menjadi seorang ahli hukum . . Atau mendalami,menguasai tentang ilmu hukum secara detail. . Kira2 di fakultas mana q bisa raih mimpi ini dengan baik .q ingin kuliah difakultas hukum yang unggul dan perfect tp q bingung . . . . EmMmh. .dmana ya allah. .

  65. Januari 19, 2012 pukul 3:49 pm

    mas perbaharui ya peringkatnya..

  66. Februari 6, 2012 pukul 2:06 pm

    emang penting yach… o_O

  67. Emanuel Telaumbanua
    Februari 7, 2012 pukul 4:56 pm

    Keren-keren smua, smga kualitas mahasiswanya Keren jga!! aku pengenbangetke UGM ambil Jurusan Teknik Komputer tapi aku gk mampu scra materi dan intelek. kayak mrka jago!!!

  68. Dania Febryanti R
    Maret 22, 2012 pukul 7:00 pm

    mudah-mudahan salah satu universitas-universitas di atas menjadi tempat menimba ilmu saya 2 tahun yang akan datang :)
    amien … :) :) :)

  69. imronwakhidharits@gmail.com
    Maret 27, 2012 pukul 9:06 am

    kriteria gak jelas…terunggul apa kriterianya/ favorit? apa kriterianya….jgn2 cuma lewat polling sms

  70. galih rengga g
    April 14, 2012 pukul 5:37 pm

    kalu jurusan matematika ungguL, terbaik, dan terfavorit di mana??

  71. April 21, 2012 pukul 11:33 am

    yang nama universitas berdasarkan peringkat di indonesia, asia tenggara, sama dunia itu tahun berapa ya?

  72. Mei 7, 2012 pukul 7:39 am

    I hope UGM to receive me……..Ya Allah…give me a power for fight with fastabiqul khoirot…

  73. baqirew
    Juni 26, 2012 pukul 4:04 am

    ka itu jurusan arsitektur masih di pegang sama Univ. Katholik Parahyangan?

    • Juli 30, 2012 pukul 2:50 am

      kurang tau kalau sekarang adek

  74. mukhlis sholihin
    Agustus 25, 2012 pukul 2:57 pm

    UI teknik arsitek…. i’m coming
    muach muach

  75. dhiany
    September 15, 2012 pukul 8:39 pm

    ya ALLAH SWT ……q pengen msuk ugm
    doain ya cmw nya….supya saya bsa masuk ugm
    amiennn….

  76. FARIDATUNNUHA
    September 26, 2012 pukul 3:18 pm

    its good…
    I LIKE IT,,!!!!

  77. Oktober 6, 2012 pukul 9:10 pm

    pengen banget kuliah di PTN..doain ya smoga aku bisa masuk salah stu PTN yg berkualitas diindonesia.amiin

  78. reska
    November 13, 2012 pukul 7:38 pm

    Yang terbaik tu POLTEK GT coy

  79. Desember 8, 2012 pukul 7:32 pm

    No matter if some one searches for his vital thing, therefore he/she needs to be available that in detail,
    therefore that thing is maintained over here.

  80. anonymous
    Januari 20, 2013 pukul 10:18 pm

    Hukum masih UI terbaik di Indonesia laa… ;D

  81. anonymous
    Januari 20, 2013 pukul 10:19 pm

    Hukum UI terbaik se-Indonesia bro

  82. Januari 24, 2013 pukul 6:51 am

    I seriously love your site.. Great colors & theme.
    Did you develop this amazing site yourself? Please reply back as I’m planning to create my own blog and want to find out where you got this from or what the theme is called. Cheers!

  83. Februari 8, 2013 pukul 6:44 am

    When you produce been obese for a part of your life you become very nearly utilized to the bad comments and also so your in fact internalise them, instead of disturbing in order to inquire them.
    we want to save lots of your after hordes of hours of study and additionally
    painful trial and additionally error. Regardless of what causes the misreading,
    the simple fact is the fact that the unconscious mind has misinterpreted the circumstances and then has sent a or perhaps flee alert in order to the
    body.

  84. Februari 14, 2013 pukul 1:52 am

    Hi there! I know this is kind of off topic
    but I was wondering if you knew where I could locate a captcha plugin for my comment form?
    I’m using the same blog platform as yours and I’m having trouble finding
    one? Thanks a lot!

  85. Juni 11, 2013 pukul 11:31 am

    Excellent way of describing, and nice post to obtain data on the topic of my presentation
    subject, which i am going to present in college.

  86. September 24, 2013 pukul 3:52 am

    Hey outstanding website! Does running a blog like this take
    a lot of work? I have very little expertise in programming but I was hoping to start my own blog in the near future.
    Anyways, should you have any suggestions or techniques for
    new blog owners please share. I know this is off topic however I just needed to ask.
    Thank you!

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 57 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: