Software penting yang di install di komputer

Ada beberapa software yang penting di install dalam komputer, ini sesuai dengan kebutuhan pengguna dan seberapa sering komputer tersebut dipakai, di antaranya adalah:
1. Windows 7 dan Ubuntu
sistem operasi, jika ingin pekerjaan kantoran dan urusan organisasi mudah dalam hal pengetikan, aku saranin pake MS Windows versi terbaru yaitu windows seven, ini lebih cepat dalam hal transfer data 4x dari XP atau lebih cepat 2x dari vista, namun untuk komputer personal lebih baik pakai xp karena lisensinya sekarang menjadi murah dibanding vista ato seri seven. pilihan ke dua jatuh pada freeware OS Ubuntu, ini akan membantu kamu dalam hal pekerjaan urusan graphic yang rumit namun semua aplikasinya hampir gratis, kamu tinggal donlod aja via internet. tapi sayang ubuntu perlu keahlian khusus untuk menginstal dan menghapal direktorinya agar kita bisa membuka software yang di install
2. Microsoft office 2007 dan Open Office 3.0
Untuk urusan perkantoran saya lebih memilih MS Office 2007, ini dikarenakan fiturnya lengkap banget n GUI ato tatap mukana gampang dihapal, namun sayang berbayar kira2 diatas 500 ribuam.
pilihan ke dua ada pada Open Office 3.0, walopuntak selengkap Office, ini cukup untuk aplikasi kantoran yang freeware aliasgrates, kelebihannya ada pada transfer file doc ke pdf dan GUI nya mirip dengan Office 2003.
3. Avira Personal/Internet dan Smaadav ver 3
untuk keamanan saya lebih memilih antivirus yang freeware, dari semua antivieus yang telah dicoba ya yang paling enteng n lebih efektif ya avira ini, asalkan jangan lupa untuk di update tiap minggunya agar makin ampuh. Smaadav dipakai untuk membasmi virus lokal, sedangkan avira untuk virus made in luar negeri.
4. Tune up utilities 2009
Program ini untuk mengoprek semua jeroan windows, dari registry sampe tampilan, dari pembersih disk sampe ganti gambar startup, dari theme windows sampe optimasi kinerja kompi. Saya puas banget pake ni program
5.Corel Draw X4, Photoshop CS3
Dua software ini saya pakai untuk mendesain semua keperluan gambar, baik itu untuk iklan, photo, atopun desain undangan. untuk coreldraw akan lebih banyak untuk mengedit gambar yang disertai tulisan. untuk photoso[ khusus untuk mengedit foto dengan multilayer dan berbagai background pilihan.
6. Winamp 5.22, media player classic Player, Power DVD
untuk pilihan musik yang free dan cukup lengkap aku pake winamp, doi ada fitur ekualisr n ganti skin yang bagus. untuk pemutar video aku pakepower dvd, tampilan lumayan keren tapi sayang gak selengkap codec, yang terakhir pake mpc karena doi lengkap banget fiturna, bisa muter apa aja tapi sayang tampilan rada ndeso
7. Virtual Drive
Program ini digunakan untuk membodohi kompi, misal kita ingin menginstal game tapi dari flashdisk tidak bisa diinstal gara2 butuh pemutar cd, aku pake ini untuk menginstall game gede tanpa menggunakan cd, jadi kita tidak butuh peutar cd asli untuk menginstal game.
8. Mozilla Fire Fox 3. dan Opera 10
untuk sambungan ke internet aku lebih memilih Firefox karena doi lebih stabil dibanding opera ato exploreer punya wondows, dan doi lebih aman dibanding lainnya.
9. Flashget 8
program ini digunakan untuk mendownload, caranya gampang tinggal kopipaste link tujuan yang akn kita donlod, kecepatannya 4x dari kecepatan firefoxdalam mendonlod.
10. Izarc dan 7zip
ini dipakai untuk mengkompress file, kita dapat menyimpan file 3x lebih kecil dari ukuran semula dengan memakai 7zip.dan dapat dipakai metode exe gar tidak kerepotan dalam membuka file.
11. Foxit Reader dan PDF Reader
jika ingin pembaca pdf yang ringan dan kumplit pakai ajah Foxit reader. jika ingin kumplit bagus banget ya pake pdf reader.

Satu pemikiran pada “Software penting yang di install di komputer

  1. Howdy, i read your blog from time to time and i
    own a similar one and i was just wondering if you get a lot of spam comments?

    If so how do you prevent it, any plugin or anything
    you can recommend? I get so much lately it’s driving me insane so any assistance is very much appreciated.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s