Smartphone Tablet Laptop Kamera Terbaik (Awal) 2015

 

 

 

 

 

 

 

Berhubung lagi cari gadget buat adik tercinta,tidak ada salahnya posting tentang Smartphone Tablet Laptop Kamera Terbaik (Awal) 2015 yang bisa jadi referensi,siapa tahu sahabat sekalian butuh juga 🙂

 

smartphone pic

Salah satu gadget yang paling populer dan mengundang kontroversi adalah smartphone. Dengan makin tingginya penetrasi smartphone di Indonesia, kami juga menghilangkan kategori feature phone yang ada di award tahun 2013 lalu. Kami juga memberikan kategori khusus bagi smartphone Android, apalagi mengingat populasinya yang sangat banyak. Berikut deretan smartphone terbaik di Indonesia di kelasnya masing-masing.

smartphone pic1

Smartphone Terbaik di bawah 1 juta rupiah: Lenovo Muszik A319
Smartphone dengan layar 4 inci ini mengandalkan kemampuan bermusiknya. Paketnya telah termasuk layanan streaming musik sepuasnya dari Guvera dan earphone yang lebih merdu dari smartphone di kelasnya. Dari sisi spesfikasi, A319 cukup lumayan dengan prosesor dual-core 1,3GHz, RAM 512MB, memori internal 4GB, dan kamera utama 5 megapixel. Dengan keunggulan di sektor musik, Lenovo Muszik A319 berhak menjadi jawara untuk smartphone di bawah 1 juta rupiah.

Smartphone Terbaik 1-2 Juta rupiah: Xiaomi Redmi Note
Walaupun termasuk merek pendatang, namun Xiaomi berhasil menarik minat konsumen Indonesia. Salah satu resep mujarab yang ditawarkannya adalah harga yang terjangkau untuk produk dengan spesifikasi melebihi kompetitor di kelas harganya. Bahkan inilah smarpthone Octa-core paling terjangkau yang ada di pasaran. Dengan paduan performa dan harga yang nyaris sulit dipercaya, Xiaomi Redmi Note resmi kami nobatkan sebagai smartphone terbaik di kelas 1-2 juta rupiah untuk tahun 2014. Baca lebih lanjut

Iklan

Pedoman Sekolah di Luar Negeri Lengkap

Dear AdiPamujiERS, 😛

“Sekolah ke LN” sampai saat ini masih merupakan sesuatu yang exclusive bagi pelajar dan mahasiswa/mahasiswi Indonesia. Umumnya mereka masih SILAU dengan semua yang berbau LN, dari lulusan LN, barang-barang LN semua itu cenderung untuk di DEWAKAN!
Tetapi apakah benar sekolah di LN selalu lebih bagus dari pada sekolah di dalam negeri? Marilah kita tengok dengan mengupas sekolah2x di LN dari yang Ivy League colleges seperti Harvard, Yale and Princeton di USA, sampai sekolah2x di LN yang begitu akrab di telinga orang Indonesia seperti UCLA di USA, MONASH di Australia dan Nanyang di Singapore.
Ada beberapa lembaga yang tugasnya membuat ranking untuk para universitas. Di dalam article saya kali ini saya memakai acuan THE-QS (Times Higher Education – QS) salah satu lembaga yang berkuasa memberi ranking bagi para universitas di dunia ini. Sebetulnya cukup sulit menilai suatu university, mau dinilai dari segi apa? Graduate School? (Program S-2 dan S-3) atau Undergraduate School? (Program S-1).
Bagaimana kalau ada satu fakultas di Universitas tsb yang bagus sekali, tetapi fakultas lainnya biasa saja? Contohnya kalau anda kuliah di Fakultas Kedokteran di Johns Hopkins University di Baltimore, MD, USA, itu mungkin adalah the best medical school on this planet, tetapi secara umum Harvard University berada di ranking yang lebih tinggi dari pada Johns Hopkins University (JHU).
Jadi article saya kali ini akan me-ranking universities based on the average dengan arti kata,

average of graduate school and undergraduate school and average of all departments(fakultas) on that university. Baca lebih lanjut

Rekomendasi Tempat Kursus/Les di Kampung Inggris Pare

Ini kalau mau liat brosurnya klik disini
Sekarang waktunya untuk cerita ttg apa aja sih program bahas inggris di Pare ini, dan tempat les mana sih yang bagus. soalnya di pare ada 100 lebih tempat kursusan, mulai dari yang punya SK sampe yang ga ada. Soalnya buat orang yg belum pernah ke Pare pasti bingung mau ambil les dimana, mau ambil program apa dan pemikiran2 lainya.. sama seperti saya dlu, mau ke pare tp bingung mau ambil les apa aja hehe.. nah mumpung saya sudah lebih dari 1 bulan disini, dan sudah tanya2 oleh para senior disini saya akan memberikan program dan tempat kursusan yang terbaik di bidangnya. karena bagaimanapun tempat les dan siapa yang mengajar sangat berpengaruh terhadap kesuksesan anda di pare ini.

Grammar, Speaking, Pronunciation, Writing, Translation, Toefl, IELTS etc. itulah jenis2 program yang ada di kampung inggris Pare ini. hampir semua tempat les menawarkan itu semua, tapiiii tentu ada beberapa tempat tersohor di masing2 bidang. karena mereka punya staaf pengajar yang bagus, metode pengajaran yang bagus, dan tentu pengalaman. tapi sebelum kesini harus diingat, maksud dan tujuan harus jelas. apalagi kalain yang ga punya waktu banyak atau sekitar 1-2 bulan agak sulit melahap abis semuanya. Kalian harus fokus dan pandai berstrategi dan membagi waktu. mau jago di bidang pengucapan atau penulisan. kenyataannya adalah, yang jago speaking biasanya ga jago grammar (yg casciscus fluently rata2 toeflnya ga gede2 banget, paling 500an awal) dan yang jago grammar/structure (hebat nulis) sudah dipastikan biasanya sulit untuk ngomong english lancar (soalnya pas speaking pasti mikir grammarnya apa). So, pilih fokus kalan masing2 klo punya waktu sebentar, klo punya waktu 4-6 bulan nah ini gpp, agak santai jd bisa perlahan ambil grammar dan speaking.

oke mari kita masuk ke jenis program yg umum di sini dan tempat les mana aja yg handal di bidangnya :

1. Grammar
Yah Grammar, atau biasa dikenal struktur bahasa inggris. mulai dari Words, Phrase, Clause dan Sentences. klo di bahasa indonesia kita kenal dengan SPOK. itulah grammar, sedikit membosankan tapi sangat penting. anda mau ahli menulis dlm english, wajib kudu fardu ain ambil kelas grammar.
tempat les handal : Elfast, Kresna dan Smart
kalian tinggal sebut 3 tempat les ini, hampir semua orang di Pare tau. merekalah jagonya dibidang grammar, pengajar2nya seakan2 tau seluk beluk bhs inggris. mereka bisa menjawab semua pertanyaan anda ttg Grammar. klo di compare semua sama bagus, tp tetap punya keunggulan dan kelemahan masing2. Elfast sedikit lebih mahal, kresna dan smart sedikit lebih murah. gedung elfast yang baru nyaman untuk les, karena layaknya tempat les di jakarta, tp tanpa ac. program paketan (bundel) di elfast dan kresna selalu penuh tiap bulan, fast one & fast two di elfast dan paket planet di kresna. untuk harga sudah jelas terjangkau, mulai dari 50 ribu sampai 300an ribu per program. alternatif tempat les : GE (global english), Oxford.

Elfast gedung baru (dlmnya bagus loh)ruang kelas elfast baru

Baca lebih lanjut

Brosur kursus/les di Kampung Inggris Pare

Yang punya cerita tentang pare,silahkan komen yah..biar temen2 yang laen pada tau 😀

1. Access es
2. Alifa instutute
3. Aladin
4. Be friend
5. Brilliant
6. Ella
7. English camp
8. Fabuluos
9. Gusto
10. Harvard
11. Itcompare
12. Kanjul lughoh
13. Kresna
14. Marvelous
15. Melbourne

(16). Nec
(17). Ocean
(18). Oxford
(19). Pyramid Englis
(20). Pandowo English camp
(21). THE AMERICAN WEB
(22). THE BENEFIT
(23). THE DAFFODILS
(24). THE EAGLE
(25). THE ONTHEL
(26). UNICEF
(27). WEBSTER
(28). 22nd english community
(29). EACE ENGLISH COURSE
(30). Interpeace

(31). able & final course
(32). amtsilati pare
(33). BESWAN (Bright English Study With Achieviment Need)
(34). PEACE
(35). Golden Bridge
(36). Mahesa Institute
(37). A test
(38). Excellent
(39). Fantastic
(40). Gravity
(41). Morning star
(42). Pon Pes Al Ma’ruf
(43). The VEC (the valiant english course)

CHECK THIS OUT! Baca lebih lanjut

Digital Marketing #MarketingToday IMAscITTelkom by Moh. Farid Adi Pamuji

Hai guys.Sudah siap belum nih bwt kultwit mlm ini?sy mau bahas permasalahan digital marketing lohh.. @IMAscITTELKOM #MarketingToday

Buat pemanasan dulu,simak yuk pengertian Digital marketing berikut. #MarketingToday

Digital Marketing ialah marketing  yg menggunakan distribusi digital u/ mencapai konsumer yg relevan, prsonal&cost-effective.#MarketingToday

Banyak prusahaan yg beralasan bhw mreka sdh m’coba online marketing, tp tdk mendapat respon yg bgs.Ada yg tahu penyebabnya? .#MarketingToday

1.kurangnya investasi pada website perusahaan. #MarketingToday

M’cari seorang dsainer b’bakat mgkin mahal tp ktika m’pertimbangkan potensi ROI, hal ini bs m’jadi investasi yg cerdas[1]. #MarketingToday Baca lebih lanjut

Pengalaman Tes Masuk POLRI

Hehehe..ga kaya biasanya ane post kaya gini.sok ya disimak 😀

  1. Untuk ijazah harus dilegalisir dari disdik.
  2. Untuk tes kesehatan pertama baik pria/wanita sudah jelas pasti telanjang bulat. karena akan diperiksa kesehatan bagian luarnya. Mulai dari tinggi dan berat badan, tensi darah, telinga, mata, amandel, gigi, postur tubuh, tangan dan jemari, kulit (jangan ada tato/tindik), virgin dan payudara (wanita), parikokel dan hernia (pria), ambeien (hemorhoid), varises, sampai telapak kaki.
  3. Kesehatan kedua adalah bagian dalam tubuh. Nanti akan diambil sampel darah dan urine kita. Kemudian di rontgen juga. yang suka mabok/ngerokok nanti ketahuan paru-parunya kotor.
  4. Wawancara yang penting jujur dan apa adanya.
  5. Psikotes ga usah dipaksain harus sesuai kemampuan aja, g kejawab semua bukan berarti mengurangi nilai. yang penting sehari sebelum tes harus istirahat total.
  6.  Jasmani = kita ambil amannya saja untuk pria

a)      lari amannya minimal 2,5 km dalam 12 menit

b)      pull up 6x dalam 1 menit

c)      push up 43x dalam 1 menit

d)     Sit up 50x dalam 1 mnit

e)      shutlle run (lari angka harus 18 detik.

f)       Renang 25 meter yang penting sampai dalam 1 menit tanpa berhenti/ tenggelam

7. Pantohir cuma gitu2 aja dibarisin di dalam ruangan dihadapan para pejabat. dintanya2in gitu deh, diperiksa lagi. Katanya sih sebenarnya cikal bakal yang lulus dan gagal sudah ada sebelum pantohir juga, cuma untuk bahan pertimbangan lagi jadi ada pantohir.

8. Akademik belajar ja kayak mau ulangan

9. administrasi pendaftaran ktp, ijazah, dsb bisa dilihat di polres atau di internet.

10.Untuk lulusan SMU usia min 18th max 21th pas pendidikan. Tinggi 163 cm (pria), 160 cm (wanita) dengan berat badan ideal. Untuk S1 usia max 26th dan S2 usia max 28 tahun. kalo S1 profesi dokter usia max 28th. boleh berkacamata max -1 asal nilainya gede.

 

ü  NB : Saran aja buat yang giginya bolong ditambalin(semen/laser), kalo ompong yang penting bukan gigi yang depan. Jerawat, borok dsb diobatin. Kelakuan dibenerin, etika, cara bicara dsb. yang penting semangt 45 harus tetap membara dan pantang menyerah.

ü  oke semoga membantu.

Belajar Bahasa Inggris dari Nol

How to start from zero

It is natural to wish to have a high TOEFL score when

you read a scholarship announcement. In fact you don’t

even speak a word of English at the moment. Then you

think that TOEFL preparation course will solve all your

problems and give you 550 in no time. That is by no

means true at all. You need to have at least

intermediate English proficiency to be able to

participate in TOEFL and IELTS preparation course at the

Language Center. Baca lebih lanjut