VAIO Seri YB dengan desain penuh gaya siap mewujudkan kreativitas dan optimisme generasi muda

 

    Beri aku sepuluh pemuda, maka akan kugoncangkan dunia, jika ada sembilan pemuda lagi maka Indonesia pasti berubah.

              Sebuah ucapan yang keluar dari sang Presiden Republik Indonesia pertama, Bung Karno yang mengisyaratkan tentang kehebatan generasi muda ini.  Tidak bisa dipungkiri lagi, generasi muda adalah generasi yang paling produktif. Sosok yang tangguh dan kuat tercermin dalam fisiknya, kecerdasan intelektualnya serta semangat bergejolak yang membara. Pada jaman dahulu, pemudalah yang mati-matian memperjuangkan bangsa Indonesia hingga mencapai kemerdekaannya pada tahun 1945. Lalu bagaimanakah pemuda pada jaman sekarang?

               Disaat penjajah telah tiada, bukan perang yang akan kita hadapi melainkan bagaimana kita sebagai pemuda mempertahankan kemerdekaan, meneruskan tongkat estafet kemenangan untuk kita teruskan hingga mencapai garis finish. Makna dari garis finish itu sendiri adalah mencapai sebuah bangsa yang maju dan terpandang di mata dunia. Oleh karena itulah sudah sepantasnya kita tahu bahwa masa depan bangsa ini ada di tangan kita.

               Melihat jauh kedepan, melangkah maju dan berubah menjadi lebih baik itulah yang harus kita lakukan. Jeli melihat kesempatan dan memanfaatkannya dengan optimal itulah yang harus kita terapkan. Generasi muda inilah yang bisa kita sebut “Step Up Generation”. Di jaman yang sudah modern ini bukan hal rahasia lagi bahwa teknologilah yang akan menguasai dunia. Berbagai sektor dari mulai kuliner, fashion, education hingga financial sebuah negara tersemat dalam kecanggihan teknologi. Melihat dari fakta itu kita tahu betul bahwa teknologi tidak bisa lepas dari kehidupan kita sehari hari.

               Bak menyambut gayung, sebuah pabrikan elektronik terbesar didunia, SONY,sepertinya mengetahui tentang apa yang di butuhkan oleh generasi muda saat ini. Mereka mengeluarkan sebuah produk khusus untuk mobile computing PC yang diberi nama VAIO Seri YB .  Aktivitas generasi muda yang padat membuatnya membutuhkan sebuah produk dengan mobilitas yang sangat tinggi, dan VAIO Seri YB menjawab kebutuhan itu. Dengan berbekal produk dengan penuh gaya ini, generasi muda dapat mengembangkan kreativitasnya dan selalu optimis melangkah maju menyongsong masa depan yang lebih baik.

               Beberapa yang membuat SONY VAIO Seri YB ini unggul ialah bobotnya yang ringan hanya 1,46 kg, bentuknya yang tipis dan compact sehingga tidak terasa berat jika dibawa. Aktivitaspun terbantu karena kita memiliki produk istimewa yang selalu ada disamping kita. Apalagi disupport dengan kekuatan daya tahan baterai yang mencapai 5 jam lebih. Cocok sekali bagi generasi muda yang aktif, tidak terbatas pada ruang dan waktu.

              Dengan mengusung teknogi terbaru dari paltform AMD yaitu Vision Technology, SONY YB ini menyuguhkan performa diatas NetBook yang lain. Mulai dari multi tasking yang lancar hingga kehandalannya untuk berbagai urusan multimedia termasuk dalam memutar film Hi-Definition dengan jernih dan bermain game dengan nyaman. Tidak hanya itu,Penggabungan antara processor E-350 AMD Dual Core dengan AMD Radeon HD 6310 Discrete-Class Graphics yang sudah support Microsoft DirectX 11 menjadi satu chip membuatnya tidak lagi disebut CPU ( Central Processing Unit ) maupun GPU ( Graphics Processing Unit ) Akan tetapi terbarukan dengan nama APU ( Accelerated Processing Unit ). Dari kombinasi ini terciptalah performa yang menakjubkan.

             Desain futuristik khas jajaran seri VAIO pun diterapkan pula di Notebook ini. Dimulai dari luar yaitu tulisan VAIO yang eksentrik , Power button disebelah kanan yang menyala jika dihidupkan, Charge slot di sebelah kiri dan dilengkapi pula dengan hadirnya isolate KeyBoard untuk mengetik dengan nyaman dan lebih akurat.

             Sokongan hiburanpun tak terlupakan mengingat Sony VAIO seri YB ini membidik generasi muda. Dengan ukurannya yang mini,belum tentu kemampuannya pun minimalis. Ini terbukti dengan hadirnya HDMI (High Definition Multimedia Interface) Out sehingga kita bisa menghubungkan perangkat lain seperti TV. Dengan ini, Kita bisa merasakan memiliki Home theater setiap saat. Tidak hanya itu,bagi yang suka mendengarkan musik kitapun dimanjakan dengan adanya fitur motion gesture control . Fitur ini tergolong menakjubkan sekaligus unik karena kita dapat mengontrol lagu didalam sony media gallery dengan menggerakkan tangan saja untuk melakukan perintah next,previous maupun pause/stop. Sebenarnya masih banyak fungsi motion gesture ini selain untuk lagu yaitu untuk Photo, Video, Presentasi dan lain sebagainya.

             Dari segi warna, Sony kembali mengeluarkan warna yang stylish seperti silver, merah muda dan hijau untuk menjadi pilihan. Sony Seri YB ini memang dirancang untuk gaya dan kegunaan, cocok untuk kita yang berjiwa muda.  Menggambarkan bahwa kita memiliki jiwa dan masa depan yang berwarna indah nantinya.

             Dibundle dengan harga yang ekonomis, Sony VAIO seri YB ini telah dipersenjatai dengan perangkat software yang powerfull. Didalamnya telah ditanam Windows® 7 Starter 32bit sebagai Operating Systemnya, Vaio Gate untuk jalan pintas cepat menuju aplikasi, PMB VAIO Edition untuk image editing, WebCam Companion untuk mengambil gambar dan video dari webcam, Sony Media Player, serta VAIO Care yang berguna untuk memperbaiki berbagai troubleshooting ataupun backup data dengan langkah mudah tanpa keahlian IT yang rumit, cukup dengan menekan tombol bantuan (assist button) dan masih banyak lagi segudang fitur di Sony seri YB ini.

            Yang lebih penting lagi, kita sebagai generasi step Up Generation juga harus ikut peduli dengan lingkungan untuk mencegah keberlangsungan global warming,  dan lagi-lagi Sony VAIO seri YB ini menjawabnya. Hanya dengan 18W saja,  kita bisa menikmati performa luarbiasa yang disediakan oleh perfect NoteBook ini.

             Nah, dengan kemampuan Sony seri YB yang mumpuni ini sangatlah cocok untuk menjadi pendamping kita untuk mewujudkan kreativitas dan meraih masa depan yang lebih baik. Tunjukan pada dunia teman, kalau kita mampu meraih cita-cita kita dan bangsa kita tercinta ini.

We are Step Up Generation

Our Better Future is in Our Hand.

Referensi
1. http://myvaio.sony.co.id/karyatulis
2. www.sony.co.id
3. Image taken and modified from google.

Menang Pesonaedu challenge & partnership 2010 (part 2)

ini lanjutan dari part 1

Senang dan bingung.karena pada hari itu saya ingin pulang kampoeng.akhirnya di putuskan,saya pulang lebih cepat dan ke Jakarta dari brebes juga.kebetulan om saya mau nganterin ke Jakarta karena ada perlu juga.saya pun di anter ke hotel millennium.

Setibanya disana saya cek in pada pukul 4 sore.lalu di beri sebuah kartu.dan dapet kamar 726.nah berdasrkan cerita nih ye(*karena emang blum pernah ke hotel mewah berbintang 4),kartunya biasanya kan buat masuk kamar doank.nah ini?ternyata buat lift juga.tumben ni lift ko di pencet ga jalan2 ya?

Yang sebelah saya malah bilang”rusak kali mas”,koq bisa y?hehehe..setelah berbego2 ria dengan katroknya di panggil noh petugas,lah ternyata pake kartu toh..pantesan ja.

Udah gitu sampe di kamar pake kartu pula.nah uniknya lagi ni pintu begitu di tutup,langsung terkunci dari luar n mesti masukin kartu lagi .saya kan ga tau tuh.sempet gugup juga ko kekunci.untung kartunya ada di kantong

Saya ini kampungan atau gimana ya?saya cuma bisa takjub ketika melihat kamar yang begitu mewahnya. liat pemandangan kota dari atas.ada kolam renangnya dari kamarku kliatan jelas.karena berada di lantai 4.ada 2 bed,2 kursi tamu,1 tempat berhias,lemari,rak sepatu,tv,telpon,kulkas,buat nanak air,kamar mandi yang komplit ada bak besar,bisa air hangat ,shower dan lain lain.KOMPLIT.Baru kali ini aku menginap di tempat semewah ini.gratis pula.sangat berbeda rasanya jika dari hasil kerja keras kita sendiri.

Malamnya teman sekamarku datang.dia bernama mas zainal.lulusan teknik informatika ITS tahun 2002.udah kerja.ikut lomba programming.orangnya asik pokok nya.aq banyak nanya tentang informatika dan kerja gitu..cerita cerita tentang pengalaman juga katroknya orang2 yang mau naik lift kaya saya..hehehe..

Terus,aku liat programnya.Cuma bisa ngiler dah.pantesan ja saya ngirim kemarin kalah.dia bikin pake AS 3.0,projectnya tentang penamaan unsure senyawa gitu .rumit pokoknya.tapi masih banyak bug katanya. Baca lebih lanjut

Menang Pesonaedu challenge & partnership 2010 (part 1)

Entah darimana mulainya.pokoknya saya mau cerita pengalamanku hari ini.

Pada suatu hari sebelum uts,saya lihat brosur di depan sebuah lab,lalu ada juga di mading  kampus tentang lomba pesona edu. Di brosur itu Cuma ada lomba animasi dan programming.Nah iseng iseng saya buka web nya.ternyata ada berbagai lomba,yaitu lomba mengajar,menulis script,animasi dan programming.awalnya saya tidak begitu tertarik.tapi lihat hadiahnya saya tergiur juga.mengingat saya pengin banget beli kamera.bapak dan ibu saya juga tahu.saya tahu mereka punya uang untuk beliin saya kamera,tapi saya jujur tidak enak memintanya.saya teringat sebuah kata2 di televisi yg intinya gini,”saya kan sudah berumur 17 tahun lebih,harus mandiri,tidak menyusahkan orang tua lagi”.ucap salah seorang actor kepada lawan mainnya.Ya walaupun tidak sepenuhnya saya bisa,tapi saya sadar,saya memang sudah bukan anak2 yang harus selalu dipenuhi kemauannya.

Ok,back to topic, akhirnya saya memutuskan untuk mengikuti lomba menulis script.banyak alasan saya memilih lomba ini.diantaranya memang lomba ini mempunyai hadiah paling besar diantara lomba lain yaitu juara 1 dapet 20 juta(*tambahan 15 juta lagi jika excellent),juara 2 dapet 15 juta dan juara 3 dapet 10 juta. Pada saat itu saya masih ogah2an karena saya benar2 sibuk sekali setelah uts ada yang namanya tubes alstrukdat.saat itu waktu deadline tinggal seminggu,karena uts berakhir tanggal 2 nov,dan lombanya deadline pada tanggal 10 nov.nah itu tubes alstruk ngumpulinnya tanggal 6.di sela sela itu banyak lagi kuis dadakan.

Di sela sela itu saya mencari ide,sambil nanya temen,kira2 punya idea apa.tapi tetep saja ga nemu.nah pas saya mbuka buka gambar di leptop ada gambar tumbuhan gitu kebetulan mbuka nya lewat windows viewer,nah gambar tumbuhannya itu seperti bergerak dari kecil ke besar.dari itulah saya punya ide untuk membuat sesuatu.

Akan tetapi ada lagi banyak cobaan dan kendala,nilai UTS SAYA HANCUR SEMUA. pas saya tau itu.sumpah saya lemas.ini adalah nilai terhancur selama saya udah setahun kuliah di IT Telkom.

Saya hampir menangis.teman2 saya mendapat nilai yang bagus.frustasi,stress,sedih dan lain lain semuanya bercampur aduk dalam hati.saya malu.apa yang saya katakan kepada orang tua saya nanti? Baca lebih lanjut