Langkah-langkah Menginstal WordPress Offline

instal WordPress Offline

hallo smua…

ini postingan saya lagi,tapi yang berhubungan dengan materi kita tentang WordPress. pasti udah pada tahu donk apa aja keunggulan wordpress?

selain SEO Friendly dan easy to use dan mendukung banyak fitur canggih,wordpress bisa di gunakan tanpa biaya. scriptnya GRATIS,bisa jalankan dengan domain dan hosting GRATIS,ditambah plugins dan themes yang banyak banget beramburan di Internet dengan biaya Rp.0 alias GRATIS.

tinggal modal dengkul kan tu? tapi itu juga masih boros! kita malah bisa ngoprek wordpress cuma dengan modal “iler”! he2009x. it means anda tidak perlu bayar koneksi internet. jeng…jing…jeng…

here we go : ….

1. download program yang namanya AppServ. yang bisa di dowload secara cuma-cuma. dihttp://www.appservnetwork.com/.

2.jalankan file .EXE yang tadi kita download. tapi jangan ditinggal y proses instalasinya! soalnya ntu program bakal butuh bantuan kita untuk ngisi kolom server name (isi aja local host),admin e-mail (ngasal aja),pasword root dan konfirmasinya (tergantung selera yang ngisi). tapi kalo sekedar kedapur untuk bikin teh sempet lah… 😛

3. buka browser,trus di address bar diisi dengan http://localhost. kalo prosesnya berjalan seperti seharusnya akan timbul gambar kayak gini :instal AppServ

sama kan yang timbul disini dengan yang timbul di web broser anda? OK,klo gitu kita sukses untuk langkah pertama.

next :

1. nyiapin data base…. saya kurang suka bagian yang ini,karna kedepannya kita akan pake fantastico. jadi gak perlu beginian! back to topick,silahkan masukan http://localhost/PhpMyAdmin di address bar kita.

tampilannya kayak gini bukan?
instal wordpress offline
sama kan? sip dah… bererti lanjut. di bawah tulisan creat Data base itu silahkan di masukan nama data base yang kita inginkan and then klick “creat” buton. simple kan? Baca lebih lanjut

Iklan

3 plugins WordPress pilihanku

Sidebar Widget

Sidebar Widget adalah salah satu plugin paling berguna dalam WordPress. Widget ini memudahkan Anda menyesuaikan tampilan sidebar Anda tanpa perlu mengedit file PHP – Anda hanya perlu melakukan drag and drop item yang ingin Anda taruh dalam sidebar dan widget melakukan sisanya. Tema WordPress Anda harus sudah siap untuk widget untuk memakai plugin ini.

All in one SEO pack.

Mungkin sebagan besar pembaca sudah familiar dengan plugin SEO andalan ini. Yup, tugas utamanya ialah mengoptimasi secara onpage faktor faktor yang penting dalam optimasi halaman, title, meta tag, keyword dan segala sesuatu yang berurusan dengan SEO.

Plugin ini bisa di download pada alamat http://downloads.wordpress.org/plugin/all-in-one-seo-pack.zip. Fitur yang terdapat pada plugin ini yaitu:

  • SEO integrasi untuk e-commerece.
  • menghindari duplikat kontent yang biasanya ditemui di bagian archieve
  • mengkustomisasi judul, meta keyword, dan meta descriptions
  • Otomatis mengoptimasi “title” terhadap search engine
  • Lebih mudah untuk pemula, sehingga memberikan kemudahan options untuk optimasi terhadap search engine.

Twitter Tools

Plugin ini akan mengintegrasikan twitter dan wordpress. Kita pun dapat memposting suatu posting pendek ke twitter melalui sidebar

Asprak Internet Termurah senyum

Kak Arga

Hum…entah kenapa aku suka kak arga. Yang jelas dia murah senyum sama aku,sabar ngajarin aku,bikin aku semangat masuk praktikum internet.ingin deh suatu saat aku bisa jadi asprak kayak kak Arga.bisa di sukai sama adik2 kelasnya ini.

Apalagi ya ?orangnya asik,gag jutek,bisa di ajak bercanda atau istilahnya user friendly banget deh…

Udah akh gitu aja,yang terpenting kakak2 asprak kalo kasih nile jangan pelit2 iah…heheheheh…keep spirit PROLAB…

Asprak Prokom Terjelas kalo ngajar

Kak Beny

Kenapa saya milih kak beny?karena kalo njelasin materi jelas dan orangnya sabar gitu,kalem,ga ngotot2 . Apalagi pas lagi error ngerjain pascal,Tanya kak beny jadi beres deh…

Kak beny kalo njelasin algoritma nya keren.bisa di mengerti  dan banyak alternatifnya.pokoknya asik deh buat nanya banyak gitu,ga canggung2 and nile nya lumayan bagus lah kalo di bimbing kak Beny

Cukup gitu aja deh,moga PROLAB jadi yang terbaik selalu…

Forum Internet Favoritku

 

Forum Internet Favoritku adalah Jasakom

“Forum Jasakom adalah  media untuk memberikan pengertian dan kesadaran akan security di internet dan keamanan network. Perkembangan pesat Jasakom yang secara tidak langsung didukung oleh media-media (Detik.com, @ha, Tempo, Chip, Akademia, MetroTV, Kompas, berbagai milist dan web site serta mesin pencari) menempatkan Jasakom sebagai salah satu kelompok Hacker di Indonesia seperti Antihackerlink, Hackerlink, Kecoak Elektronik, Indohacker, Indosniffing, dll sebenarnya tidaklah tepat. Jasakom telah memulai bisnis sejak awal, tidak seperti halnya kelompok-kelompok lain yang tidak melakukannya karena alasan etika hacker, hal ini karena Jasakom tidak menempatkan dirinya sebagai pesaing kelompok Hacker lain tapi sebagai suatu media layanan informasi atas keamanan Internet dan network.

Baca lebih lanjut

Analisis URL

http://geniafest.com

http://blog.geniafest.com

Disini saya akan berikan definisinya versi saya: Sebenarnya blog itu bagian website. Kedua-duanya memiliki alamat yaitu : URL. Blog Genia di atas menggunakan url yang menumpang pada website genia yang asli. Berikut adalah beberapa hal yang bisa membedakan antara blog dan website genia di atas

Konten blog genia diupdate secara berkala, Sudah barang tentu diurutkan berdasarkan urutan waktu.Blog memungkinkan pengunjung untuk meninggalkan komentar.Hal ini memciptakan banyak perbedaan. Jika website genia biasa hanya menyediakan “komunikasi satu arah”, pengunjung hanya menerima apa yang diberikan publisher secara gamblang, blog memberikan “komunikasi dua arah” pada pengunjung. Konten yang di publikasi dapat diberi komentar, dan komentar dapat dibalas dengan komentar lain, sehingga tercipta diskusi disana.

Analisis Website

http://harrywardana.net= Blog

http://www.wartajazz.com= Blog

http://jforjessy.wordpress.com = Blog

Kenapa saya bilang begitu?berikut adalah analisis saya tentang website dan blog . .

Blog itu ya sebuah website. Yang namanya website bisa ada beragam. Kalau sebuah website itu berisikan banyak berita terkini dan menjadi pusat segala informasi, maka website itu bisa dikategorikan dalam portal. Misalnya: Kompas.com, Detik.com, PortalHR.com, Seleb.tv, Kapanlagi.com dll. Masing-masing portal biasanya punya segmennya sendiri-sendiri. Makanya, ada yang disebut dengan portal berita, portal hiburan, portal pendidikan, dan macam-macam.

Ada pula website yang dikategorikan sebagai website komunitas, dimana isinya berisi sekumpulan anggota yang mempunyai ketertarikan yang sama. Misalnya: Kaskus.us, Kafegaul.com, Bluefame.com, dll. Ada lagi yang komunitas tapi berfokus pada jejaringan sosial, seperti Friendster.com, Fupei.com, LiveConnector.com, dll.

Nah, blog adalah website yang isinya berupa tulisan-tulisan yang merupakan opini dari pemilik blog. Biasanya blog disajikan berurutan berdasarkan tanggal. Tulisan terbaru yang dibuat, dimunculkan di paling atas. Ciri lain dari blog adalah adanya komentar. Pembaca blog bisa memberikan tanggapan terhadap isi tulisan. Penulis blog bisa memberikan balasannya pula di bagian komentar itu.

Contoh Blog :

http://harrywardana.net, http://jforjessy.wordpress.com

http://www.wartajazz.com,BlogKu tentunya….