Beranda > Info > Perusahaan Terbaik Di Indonesia dengan Gaji Tinggi

Perusahaan Terbaik Di Indonesia dengan Gaji Tinggi

Jika peluang menjadi PNS belum terbuka; Jika PNS bukan satu-satunya profesi yang bisa membuat kualitas hidup kita menjadi lebih baik; maka pertimbangkan tempat-tempat kerja yang lebih nyaman,  sesuai dengan bakat dan nurani.

Dimana bisa menemukan tempat kerja yang bagus? Salah satunya dengan melihat daftar perusahaan terbaik yang dibuat oleh institusi yang kredibel. Di awal 2012, baru saja dikeluarkan daftar perusahaan terbaik oleh majalah Fortune Indonesia.

Seperti yang diberitakan Kompas beberapa waktu lalu, Majalah Fortune Indonesia yang diterbitkan oleh Kompas Gramedia telah memilih 20 perusahaan terbaik melalui Fortune Most Admired Companies 2011. Berikut ini daftarnya:

  • Adaro Energy
  • Aneka Tambang
  • Astra International
  • Bank Central Asia
  • Bank Mandiri
  • Bank Rakyat Indonesia
  • Garuda Indonesia
  • Gudang Garam
  • HM Sampoerna
  • Holcim Indonesia
  • Indofood Sukses Makmur
  • Indosat
  • Kalbe Farma
  • Lippo Karawaci
  • Medco Energi International
  • Mitra Adiperkasa
  • Telekomunikasi Indonesia
  • Unilever Indonesia
  • United Tractors
  • XL Axiata

Daftar Perusahaan Indonesia Idaman

Majalah Warta Ekonomi merilis hasil survei Perusahaan yang paling diidamkan sebagai tempat bekerja. Ada 1590 responden yang merupakan karyawan perusahaan swasta, BUMN, dan perusahaan asing di Indonesia yang bekerja antara 1-3 tahun pada berbagai bidang industri.

Menurut Pemimpin Redaksi Warta Ekonomi, Muhamad Ihsan, perusahaan yang mampu mempertahankan kinerja baiknya dalam tempo lama, menjadi pertimbangan utama responden.

Surveinya sendiri digelar pada Oktober– November 2010 di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi. Survei memiliki margin error sebesar 2,58 persen dan tingkat kepercayaan 95 persen

Inilah daftar Perusahaan idaman 2010 versi Warta Ekonomi;

  1. Pertamina
  2. Astra Internasional
  3. Telkom Indonesia
  4. Bank BCA
  5. Unilever
  6. Garuda Indonesia
  7. Indosat
  8. Bank Mandiri
  9. Chevron Indonesia
  10. Freeport Indonesia
  11. Medco
  12. Bakrie Grup
  13. Telkomsel
  14. Kalbe Farma
  15. Indofood
  16. Yamaha Motor
  17. IBM Indonesia
  18. Bank Rakyat Indonesia
  19. Microsoft Indonesia
  20. Adira Dinamika

Mahasiswa sering bertanya-tanya mau bekerja sebagai apa nantinya ketika sudah lulus sarjana. nah sajian info dibawah ini memberikan gambaran bagi yang berminat di dunia minyak dan gas. oke silakan simak:

Gaji Fresh Graduate Perusahaan Minyak dan Gas

1. Perusahaan Minyak

gaji freshgraduate: 10-14 juta/nett — company name: Total, Chevron, Exxon, BP, Conoco, Pertamina, Medco, dll

2. Oil Service

gaji fresh graduate: 8-14 juta/nett — company name: Schlumberger, Halliburton, Baker Hughes, dll

3. Pertambangan

gaji fresh graduate: 7-10 juta/nett — company name: KPC, Freeport, Newmont, INCO, dll

4. EPC Contractor Migas

gaji fresh graduate: 7-10 juta/nett — company name: Worleyparsons, Technip, Amec, Rekayasa Industri,

Tripatra, dll

5. Consultan Management

gaji fresh graduate: 6-10 juta/nett — company name: Boston Consulting, Mckinsey, PWC, dll

6. Power Plant & Geothermal

gaji fresh graduate: 5-9 juta/nett — company name: PLN, PJB, Indonesia Power, dll

7. Telekomunikasi

gaji fresh graduate: 5-8 juta/nett

company name: Telkomsel, Indosat, XL, Axis, NokiaSiemens, Erickson, dll

8. Petrokimia

gaji fresh graduate: 4.5-8 juta/nett — company name: Pusri, PKT, TPPI, Chandra Asri, dll

9. Consumer Goods

gaji fresh graduate: 4-6 juta/nett — company name: Unilever, Nestle, P&G, dll

10. Perbankan

gaji fresh graduate: 3.5-6 juta/nett — company name: Citibank, Mandiri, BNI, BCA, dll

11. General Contractor

gaji fresh graduate: 3-5 juta/nett — company name: WIKA, Adhi Karya, PP, dll

Catatan:

Posisi yg ditempati adalah posisi untuk fresh graduate, yang bekerja di perusahaan2 di atas secara langsung, bukan status outsourcing

FYI

Di bawah ini beberapa hasil memata2i rata2 standar gaji 2009-2010 (basic salary) utk fresh grad di beberapa company, mohon maaf jika ada data yg tidak lagi valid harap maklum karena data ini berasal dr berbagai sumber yg mungkin juga berasal dari data tahun sebelumnya. Tp paling tidak kisarannya bisa kita jadikan acuan. Semoga bermanfaat bagi rekan2.

*Kantor Akuntan Publik:*

Pricewaterhouse Coopers = 3,5jtan
Ernst & Young = 3jtan
KPMG = 2,75jtan di Akuntan publik rata2 banyak lembur (biasanya 20 rb/jam) ini yang bikin payroll akhir bulan mungkin besar. Jadi THP rata2 akuntan publik antara 6 – 8juta

*Manufacturing*

MT Unilever =7-8
P&G =6-7
Nestle= 5-6
DANONE=5-6
Jonshon&Jonshon=4-5

*Banking*

Mandiri ODP = Februari 2009 3,3j cuman denger2 batch Juni ini udah 3,8jtan
PPE Bank Niaga = 3,5jtan
MDP BCA =3,75jtan
GMAP PermataBank = 5jtan
RMT HSBC = 6-7jtan
International Graduate Standard Chartered =6-7jtan
CTO (MT local) Stanchart = 5-6jtan nett
BRI = 2,7an tapi bonus 8 x gaji setahun, so total dlm setahun bisa terima 21x gaji
BNI: 3.2an waktu training itu 75% dari gaji

*Oil & Mining*

Total E&P 12jtan
Conoco Philips 12jtan
BP = 12jtan
Pertamina = BPS: 8jtan
Pertamina Hulu = 10jtan
LNG 12juta an
Haliburton = 10jtan
Exxon = 10jtan
CNOOC = 9-10jtan
schlumberger = Jakarta 9jtan
Mcdermott (Jkt base) = 10jtan
Kodeco : 9-10jtan jkt base. utk penempatan di field (onshore) dpt tambahan 60% x basic utk schedule 2-2, 80-85% x basic utk
schedule 2-1. Tambhan 15% lagi utk karyawan yg ditugaskan dioffshore
Chevron: 15jtan
KPC = 10 jtan dapat tiket Pulang pergi naik pesawat mereka kl pingin cuti
PAMA = 6jutaan tiket pulang dibayarin standar garuda
Freeport: 5juta + tunjangan 40% dari gaji + tunjangan laen jadi total 9-12jtan
THiess: 8juta
Pupuk Kaltim = 6juta
PT Badak=12juta enginee, 10juta untuk non engginer
petrokimia gresik fresh grad 6 bulan pertama (masa training) 4,3

*Sekuritas*
MT Danareksa 4,5 S1 tapi disesuikan berdasarkan jenjang pendidikan S1, S2, dll.

*Consulting*
Accenture 4-5jtan + allowance 300 rb/hari
McKinsey 8-9jtan, masih dapet OT so THP gede banget
AT Kearney 15-17 juta, ga ada uang lembur lagi

*Telecommunication*
Indosat = 5
XL = 5.5
Telkomsel = 4an setahun 23x
Telkom = Dijawa 3.8 di luar jawa 5juta dan sama 23x setahun

*BUMN lainnya*
PLN = 3.8an setahun 18x gaji
ANTAM=8juta-an

*Rokok*
Sampoerna = 5.5jtan untuk supervisor area dan 8 untuk GI 17x setahun dapat uang pulsa (max 700ribu/bulan), mobil dinas ama BBM ditanggung
Djarum = 5jutaan untuk fresh

*Departemen:*
BI: 9-10juta perbulan
Depkeu: 6-8juta perbulan (untuk pajak&beacukai) lainnya 4.5juta/bulan
BPK: 5-6perbulan
Sekretaris negara: 3-5juta

*Lain lain*
Kompas gramedia, fresh graduate 3-4jt. bonus 2 x setahun 2x gaji. thr 1 x
gaji natal & lebaran

Sumber: Dari berbagai sumber

About these ads
Kategori:Info
  1. Agustus 8, 2012 pukul 5:26 pm | #1

    Hmm it looks like your blog ate my first comment (it was super long)
    so I guess I’ll just sum it up what I wrote and say, I’m thoroughly enjoying your blog.
    I as well am an aspiring blog writer but I’m still new to the whole thing. Do you have any points for novice blog writers? I’d
    definitely appreciate it.

  2. Desember 19, 2012 pukul 6:46 pm | #2

    Reblogged this on andriinugraha.

  3. Desember 20, 2012 pukul 11:32 pm | #3

    I have been browsing online more than three hours today, yet
    I never found any interesting article like yours. It is pretty worth enough for me.
    In my opinion, if all website owners and
    bloggers made good content as you did, the web will be much more useful than ever before.

    |
    I couldn’t resist commenting. Perfectly written!|
    If you look closely, this article has a double meaning! Well i do believe in UFO’s!

  4. goen
    Januari 3, 2013 pukul 8:04 pm | #4

    hehe alhamdulilah,aku telah bekerja di salah satu PT di atas.

  5. Januari 30, 2013 pukul 4:29 pm | #5

    makasih infonya, tinggi juga gajinya yah.. Tak akan ada yg mo jadi pns kalo tau tinggi bgini gaji perusahaan…

  6. Februari 22, 2013 pukul 8:27 pm | #6

    Why not get online as soon as you’ve finished reading this and find out
    for yourself what is on offer out there in Internet-land.
    When its time for the information, your companion wants to observe the new
    drama thats beginning on one more channel, or possibly there is a actually critical soccer match that shouldnt be missed by just one particular of
    you. One of the best ways to survive without a TV is
    to prioritize things you wouldnt normally if you had one.
    International studies on new media show almost half of
    the Asians, Latinos, and African Americans watch TV programs on the Internet.

    Discover how you can instantly Watch live tv on PC without expensive monthly subscriptions.

  7. April 6, 2013 pukul 6:20 pm | #7

    Whoa! This blog looks exactly like my old one!
    It’s on a entirely different subject but it has pretty much the same layout and design. Excellent choice of colors!

  8. April 10, 2013 pukul 10:46 am | #8

    My brother suggested I might like this web site.

    He was totally right. This post actually made my day.
    You cann’t imagine simply how much time I had spent for this information! Thanks!

  9. Mei 14, 2013 pukul 3:55 pm | #9

    superb sekali

  10. irfan
    Juni 10, 2013 pukul 1:39 am | #10

    pama udah 7jtan skrg, setaun dapet 26x gaji

  11. September 4, 2013 pukul 6:52 pm | #11

    Totally well-researched posting on Perusahaan Terbaik
    Di Indonesia dengan Gaji Tinggi | Belajar|panduan|tutorial…

    Carry on posting.

  12. September 8, 2013 pukul 11:21 am | #12

    Good way of explaining, and good piece of writing to get
    information concerning my presentation subject matter, which i am going to deliver in university.

  13. Februari 22, 2014 pukul 3:25 pm | #13

    Excellent beat ! I would like to apprentice while youu amend
    your website, how can i subscribe ffor a blog site?
    The account helped me a acceptable deal. I had ben a little bit acquainted of this your broadcast offered
    bright clear idea

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 55 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: